Накладки на зубы: в сети набирает популярность необычный тренд

https://www.instagram.com/p/CCoZUs9ovjs/https://www.instagram.com/p/CA0MjHTou16/https://www.instagram.com/p/B_Aw_a7oOEx/https://www.instagram.com/p/B--ae5qogTi/https://www.instagram.com/p/BbOzHdNFjzQ/https://www.instagram.com/p/BW9-_MDjMLm/https://www.instagram.com/p/BW2Q1iQjQhj/https://www.instagram.com/p/BW4qnY_jtJE/https://www.instagram.com/p/Bds8URHFpha/

В Instagram и TikTok набирает популярность необычный тренд – накладки на зубы, которые называются грилзы. Блогеры используют аксессуары из стали или драгоценных металлов.

Дизайнер Лиза Михалик рассказала изданию Dazed Beauty, что ее часто приглашали дома высокой моды украшать зубы моделей, а также популярные журналы.

«Я всегда знала, что хочу заниматься чем-то творческим и одновременно хочу делать что-то руками, поэтому сначала выбрала работу визажиста, а потом занялась созданием спецэффектов. Поэтому меня и заинтересовали зубные украшения», – рассказала Михалик.

Дизайнера вдохновили образы из кино, литературы, музыки, греческой мифологии и истории. Этот тренд также прокомментировал стоматолог-ортопед московской клиники Андрей Самсонов в комментарии «Ленте.ру«.

«Мы следим за трендами, и сейчас максимальное распространение среди пациентов моложе 30 лет получили две вещи: белоснежная улыбка и грилзы, которые носятся, чтобы хайпануть на каком-нибудь мероприятии. Это как дорогой аксессуар, который подчеркивает уникальность человека и приковывает к себе взгляды», — пояснил он.

See Also

По словам Самсонова, на новый тренд оказали влияние, в том числе, американские реперы. Востребованными стали также виниры с использованием белых цветов. По словам врача, за грилзами в большинстве случаев обращаются люди с заранее подготовленными, «идеальными» зубами. А виниры защищают зубы от гиперчувствительности и травм.

«Молодые пациенты часто интересуются именно стоимостью и формой накладки. Есть как бюджетные варианты, сделанные из металла, так и эксклюзивные варианты, для отделки которых используются драгоценные камни: кристаллы Swarovski, бриллианты и прочие. При производстве можно использовать все, что предложит ювелир», — добавил стоматолог-ортопед.