Назван мощный суперфуд для здоровья всего организма

Клюква — чрезвычайно волшебная зимняя ягода. Особенно она полезна в межсезонье, поскольку повышает иммунитет, укрепляет весь организм, сохраняет здоровье, молодость и красоту!

Клюква содержит огромное количество витамина С и может составить конкуренцию «зимним» фруктам — лимону, апельсину и грейпфруту.
Помимо высокого содержания аскорбиновой кислоты, клюква также богата витаминами B1, B2, B5, B6, PP, органическими кислотами и сахарами. По содержанию витамина K1 (филлохинон), ягода не уступает капусте. Клюква также содержит значительное количество калия и железа.

К тому же онкологи говорят, что систематическое употребление клюквы снижает риск возникновения нескольких видов рака, а косметологи – улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Клюква, измельченная с лимоном и медом, — ну ооочень полезная и вкусная смесь, которая поможет организму не только справиться с простудой, но и укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов и сохранить здоровое состояние кожи, волос, ногтей.

Рецепт приготовления:

✔️Клюква — 200 гр.
✔️Лимон — 1 шт.
✔️Мед — 7 ст. л.

1. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.

2. Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.

3. В чашу блендера выложите колечки лимона, тщательно измельчите в течение 2-3 минут, добавьте ягоды клюквы и измельчите лимон с клюквой ещё раз в течение 2 минут.

See Also

4. Переложите клюкву с лимоном в чистую, сухую баночку, добавьте мед, перемешайте до однородной массы.

Применение:

  • 1 ст. л. после еды 1 — 2 раза в день;
  • срок хранения: 3 месяца в холодильнике.
  • Противопоказания: аллергия, проблемы ЖКТ.