Лучшие и худшие города для жизни в 2020 году: список

Люди, переехавшие за границу (экспаты), определили лучшие и худшие города для жизни. Результаты исследования Expat Insider 2020 обнародовал журнал InterNations.

Специалисты опросили 15 тысяч человек 173 национальностей, обитающих в 181 стране. Лучшими местами для проживания, по их мнению, являются Валенсия, Аликанте и Лиссабон.

Испанская Валенсия, получившая первое место в рейтинге, привлекает экспатов доступной сферой здравоохранения, разнообразным досугом и красивой погодой. Больше всего переехавшим в этот город нравится доступность жилья и возможность заработать.

Второе место в списке занял еще один испанский город – Аликанте. Помимо вышеперечисленных преимуществ большинство экспаты довольны своим финансовым положением.

Лиссабон, замкнувший тройку лидеров, привлекает доступностью жилья, наличием развлечений и качество жизни. Также 96% респондентов оказались довольными солнечным климатом.

В первую десятку лучших городов для экспатов в 2020 году вошли: Панама-Сити, Сингапур, Малага, Буэнос-Айрес, Куала-Лумпур, Мадрид и Абу-Даби.

See Also

Кроме того, по итогам опроса определились и худшие для жизни города, в числе которых оказались две европейские столицы. А списке оказались: Париж, Рим, Дублин Сантьяго, Йоханнесбург, Найроби, Милан, Сеул и Эс-Салимия (в Кувейте).

Проблемы в этих местах возникают с жильем, поиском работы, доступностью общественного транспорта.