Как выглядеть на «все сто»: правила молодости и красоты лица

С наступлением осени и межсезонных холодов наша кожа лица особенно нуждается в деликатном уходе. Холодный ветер, морозы, да и банальные перепады температуры, могут превратить милое лицо в пересохшую наждачную бумагу.

Чтобы избежать все эти «прелести» старения, косметологи советуют правильно очищать и подпитывать кожу. Существует три основных ступени в уходе за лицом: очищение (умывание), тонизация (тоники, лосьоны), увлажнение (нанесение масок и крема). При этом средства для ухода необходимо подбирать под свой тип кожи. Их четыре — жирный тип, сухой, комбинированный и нормальный.

Предлагаем несколько универсальных советов, которые помогут спасти вашу кожу от высушивания, обветривания и покраснений.

Используйте защитные средства

Привычные летние крема для ухода за кожей, обычно имеющие легкую водянистую текстуру, стоит сменить на более «тяжелую артиллерию» — средства с большим количеством питательных компонентов в составе, которые будут защищать кожу от потери влаги. Такими компонентами могут быть: масла (карите, макадамии, ши и т. д.), протеины, витамины Е и А, экстракты растений (календулы, ромашки и т. д.), пробиотики.

Фото: pixabay.com

Перед тем, как приобрести полноразмерный вариант комплексного средства лучше возьмите пробник, чтобы выяснить, нет ли у вас аллергии на какой-то компонент в составе. Помимо крема для лица стоит чаще использовать крем для рук и бальзам для губ, поскольку осенью и зимой рукам и губам тоже не хватает питательных веществ. Они так же легко подвергаются пересыханию, обветриванию, покраснению и даже покрываются мелкими трещинками.

Фото: pixabay.com

Внимательно выбирайте очищающие средства

Многие средства для умывания очень сушат кожу, а в холодное время года это совсем ни к чему. С этим делом отлично справляется центральное отопление. Поэтому стоит более внимательно выбирать пенки и гели для умывания, (но, ни в коем случае, не использовать мыло для умывания). Можно пользоваться средствами для сухой и чувствительной кожи, они всегда очищают мягко и не пересушивают.

See Also

Используйте дополнительный уход

Не стоит пренебрегать дополнительным уходом, например, масками. Как и в случае с кремами, стоит подбирать средство с большим количеством питательных компонентов. Также можно готовить домашние маски, а еще посетить по возможности косметолога, если, конечно, есть время.

Фото: pixabay.com

Сбалансированное питание

При этом диетологи советуют, что в осенне-зимнем рационе должны присутствовать продукты из всех групп (молочные, мясные, рыбные, злаки, фрукты, овощи и орехи). Правильно подобранные продукты так же могут помочь в уходе за кожей. Чтобы ваша кожа оставалась в хорошем состоянии, стоит добавить в рацион зелень, томаты, авокадо, рыбу жирных сортов, яйца и т. д. Эти продукты богаты важными для эпидермиса витаминами, минералами и кислотами. И конечно же рекомендуют диетологи, стоит хотя бы немного ограничить употребление жирного, соленого и сладкого.

Фото: pixabay.com