Кофе вместо завтрака: рецепт приготовления трендового «бронекофе»

Должно быть, вы уже не раз слышала о мировом тренде, полезном энергетике, — Bulletproof Coffee или, как его называют у нас, «бронекофе». Если нет, пора о нем узнать. Если вам на завтрак нужна не просто порция кофеина, а что-то более питательное, особенно если пить его до приема пищи. Например, когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом — самое оно.

Итак, «Бронекофе» является очень питательным напитком. Это кофе с добавками, поэтому его калорийность может доходить до 450 ккал. Однако, несмотря на его калорийность, от такого кофе вы не поправитесь. Как раз наоборот.

Официальный рецепт Bulletproof Coffee создал Дейв Эспри @dave.asprey, биохакер из Кремниевой долины, автор нашумевшей книги «The Bulletproof Diet». И именно с этого напитка начинают свой день многие последователи кетопитания. Он, при хорошей переносимости кофе, бодрит, тонизирует, надолго насыщает, активирует внимание и память.

Классический рецепт бронекофе по рецепту Дейва:

✔️ чашка свежесваренного зернового кофе

✔️ 1 ст.ложка сливочного масла

✔️ 1 ст.ложка масла МСТ или кокосового

Прогрейте чашу блендера горячей водой. Вылейте в нее кофе, добавьте масло и взбейте до формирования густой пены. По желанию и вкусу можно добавить корицу, ваниль, порошок какао, натуральный сахарозаменитель. Ну и, конечно, возможны варианты выбора источника жира — топленое масло, жирные молочные или кокосовые сливки. Вот и все. Наслаждайтесь бодрящим напитком.

See Also

Кстати, вы знаете, как определить свой уровень метаболизма кофеина?

Есть два варианта — дорогой и бесплатный, рассказала в свое кето-блоге, Ирина Беляева.

По ее словам, можно сдать генетический тест и оценить полиморфизм в цитохроме CYP 1A2 (AA, AC, CC), а можно эмпирически — оценить, как скоро вы бежите в туалет после чашечки кофе. Если минут через 20-25, то скорость метаболизма кофеина высокая, и можно (при отсутствии других противопоказаний) пить до 4-5 чашек в день. Но, увы, примерно у 30-35% из нас есть мутации в генах, поэтому кофе приходится сильно ограничивать.