Космопорт – не фантастика, если за дело берутся японцы. Фото проекта

Космический туризм активно развивается. То, что вчера еще казалось фантастикой, невозможным, бесконечно далеким и нереальным, – сегодня становится обычным и общедоступным. Нам открываются поразительные возможности мира и все это благодаря нанотехнологиям.

Итак, весь мир в ожидании бума, когда ֲплавучий космодром станет реальностью. Spaceport City – это концептуальный проект в Японии, который ставит перед собой цель продемонстрировать возможности городского космодрома для бизнеса и путешествий.

Соответствующую концепцию разработали компания Noiz Architects, в сотрудничестве с коммуникационной фирмой Dentsu, дизайнерами Canaria и некоммерческой организацией Spaceport Japan, надеется, что в ближайшие годы космопорты нового поколения будут построены как часть городского ландшафта, сообщает CNN.

Футуристическое здание будет подниматься над островом в Токийском заливе. Его построят для запуска туристов в однодневные поездки в космос, где они, в частности, смогут испытать невесомость.

Для чего нужно. Космопорт будет не просто предлагать любителям приключений уникальное путешествие. Там будут созданы условия, чтобы помочь посетителям «ближе познакомиться с космосом», – объяснила Урсула Кучма, руководитель проекта в Noiz Architects.

При этом в компании заявляют, что космический корабль будет пролетать не менее 50 миль (80 километров) над Землей, и путешественники смогут покинуть свои места на несколько минут, чтобы испытать невесомость.

Кроме того, частью масштабного комплекса будут научно-исследовательские и офисные помещения, образовательная академия, магазины, гостиница, ресторан, кинотеатр 4D IMAX, музей, тренажерный зал, а также место для вечеринок – все на космическую тематику.

Будущий космопорт Spaceport City / Иллюстрация Noiz Architects

Так будет выглядеть Spaceport City / Иллюстрация Noiz Architects

See Also

Город-космодром Spaceport City будет предназначен для суборбитальных космических кораблей, которые больше похожи на самолеты, которые будут взлетать горизонтально, а не для вертикальных ракетных установок.

Правда стоит отметить, что коммерческие суборбитальные космические полеты пока недоступны, но компании, включая Blue Origin и Virgin Galactic, уже тестируют космические корабли соответствующего типа для космического туризма.

По словам Virgin Galactic, хотя космический полет займет менее двух часов, те, кто надеется попасть к звездам, пройдут трехдневную подготовку перед взлетом.

В планы Noiz Architects для Spaceport City входят объекты, которые помогут космическим туристам подготовиться к путешествиям. Космические путешествия могут быть сложными физически и умственно, поэтому медицинские осмотры в медицинской клинике и тренировки в тренажерном зале или космической академии могут быть частью предполетной подготовки.