Кисти для макияжа: какие и для чего нужны

https://www.instagram.com/p/CFblSkhnWlW/https://www.instagram.com/p/CC3cfN5qvAy/https://www.instagram.com/p/CErBNn7K6w5/https://www.instagram.com/p/CBJJlz4KqzN/https://www.instagram.com/p/B5ktYE6JH3V/https://www.instagram.com/p/CA2R-sNKYqi/https://www.instagram.com/p/CAaFfluJkOM/https://www.instagram.com/p/CErgKK3oM6I/https://www.instagram.com/p/B3AcElzI3EI/

Существует огромное множество кистей для нанесения макияжа. Но мы продолжаем пользоваться парочкой приглянувшихся, совершая при этом колоссальную ошибку! Какие кисти и для чего нужны, а также, как за ними ухаживать, попытаемся разобраться ниже.

Самое главное и непреложное правило – экономить на инструментах для макияжа нельзя! Качественные кисти прослужат вам много лет.

Какие бывают кисти

  • Для лица: под румяна, пудру, консилер, тон.
  • Для бровей;
  • Для губ;
  • Для глаз: под тени и подводки.

Все кисти отличаются по форме, материалу, объему. Но дальше – сложнее. Только для тона существует три разновидности для обычного пользователя (не профессионалов).

Для тонального крема

Синтетический «сплющенный» вариант позволяет нанести тонкий слой тонального средства.

Для пудры

Широкий натуральный вариант, на который удобно «набирать» пудру. Такой кистью нужно не растирать средство по лицу, а наносить, похлопывая. Перед нанесением лучше немного обдуть волоски.

Для консилера

Этот вариант из синтетики похож на кисть для тональника, но по размеру – в несколько раз меньше.

Для сухих румян

Из натурального волоса – для щек и скул. По объему – меньше, чем для пудры. Волоски бывают как скошенными на один бок, так и округлой формы.

Для кремообразных румян

Из синтетики, не впитывает средство.

Для контуров

Приплюснутая и широкая, с ровным обрезом. Предназначена для подчеркивания линии скул и сужения краев носа.

Для глаз

Плоская

Умеренно пушистая – имеет очертание лепестка. Позволяет равномерно распределять косметику, накладывая ее по веку слоями.

Закругленная кисточка

«Бочонок» – отлично растушевывает тени на складках, делая взгляд более эффектным.

Для подводки

See Also

Тонкая и синтетическая, чтобы можно было экспериментировать со стрелками.

Для растушевывания

Пушистая модель позволит создавать «дымчатый» эффект. Ею нужно провести по границам оттенков, чтобы смешать их друг с другом.

Для бровей

С острым кончиком и скошенными ворсинками – придает четкие контуры.

https://www.instagram.com/p/CApQCsJpgnZ/

Для помады

С мягким, плотным, натуральным ворсом – тоненькая, с немного заостренным кончиком. Она предназначена для четкого очерчивания контуров.

Уход за кистями

Искусственные – неприхотливы Их достаточно помыть, воспользовавшись обычным антибактериальным мылом. Также можно использовать специализированные средства, которое достаточно просто распылись на ватный диск или бумажное полотенце, и вытереть об ворс.

Натуральные – более требовательны. Их нельзя часть мыть водой, чтобы ворс н е потерял мягкости. Для ухода используйте специализированные средства без спирта, либо губки, снимающие пигмент с кистей.

Если промывать водой, то делать это не чаще, чем раз в месяц. Использовать можно пенку для умывания для чувствительной кожи. Промыв кисти и слегка отжав воду пальцами, положите их на горизонтальную поверхность на полотенце или бумажную салфетку, и дайте время полностью просохнуть.