Как улучшить интимную жизнь во время пандемии

Пропало влечение во время пандемии? Педагог по вопросам сексуальности и консультант Blueheart Кэтрин Хертлейн рассказала изданию Metro, как исправить ситуацию, чтобы интимная жизнь стала лучше.

По словам специалиста, для начала стоит заняться своими сексуальными проблемами и разобраться с их причинами.

«События нашей жизни иногда могут вызывать у нас стресс или беспокойство, заставляя мозг работать, даже когда нужно расслабиться. К сожалению, мы не всегда можем избавиться от негатива, но способны поменять образ жизни», – пояснила Хертлейн.

Помимо прочего, не стоит забывать о ежедневном здоровом сне по 7-8 часов в сутки. Наладить общее состояние помогут сбалансированная диета и регулярный спорт.

«Так вы избавитесь от негативных мыслей и состояния, которые убивают сексуальное влечение. Эти эмоции вызывают чрезмерный всплеск кортизола в организме. Это может привести к снижению полового влечения», – подчеркнула специалист.

Кроме того, она порекомендовала чаще разговаривать со своим партнером. Чтобы интимная жизнь вновь стала захватывающей, страивайтеромантические вечера.

See Also

«Мы должны чувствовать себя в безопасности, расслабленно и комфортно. Поэтому, если пандемия повлияла на ваше желание заняться сексом, постарайтесь найти причины беспокойства и обсудите это со своим партнером. Можно устраивать свидания раз в неделю, даже если вы дома. Вы можете нарядиться, приготовить романтический ужин и провести время вместе», – резюмировала эксперт.

Узнайте также в нашем материале, какие продукты помогут повысить ваше либидо.