Икона стиля Софи Лорен возвращается в кино

Икона стиля, легендарная оскароносная актриса Софи Лорен после 10 лет перерыва вернулась в кино.

86-летняя актриса Софи Лорен впервые за последние годы снялась в новом фильме и рассказала, что эта лента может быть не последней. По ее словам, она не планирует останавливаться на этом. Об этом сообщает американская газета The New York Times.

Фото: Edoardo Ponti для NYT

На днях на стриминговом сервисе Netflix 13 ноября вышла новая картина — драма «Вся жизнь впереди» с Софи Лорен. Это первый фильм 86-летней актрисы после 10-летнего перерыва.

Режиссером ленты выступил Эдоардо Понти, младший из двух сыновей актрисы. Это третья совместная работа матери и сына.

В новом фильме, снятом по роману Ромена Гари, Лорен играет Мадам Розу — итальянку еврейского происхождения, пережившую Холокост. Женщина устраивает в своей квартире своеобразную школу для детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Среди них и 12-летний мальчик сенегальского происхождения по имени Момо.

Официальный трейлер первого фильма «Вся жизнь впереди»
Фото: NYT

В интервью изданию Лорен рассказала о перерыве в кино, семье, планах и отношении к кинематографу.

В частности, актриса поделилась причинами, из-за которых начала реже сниматься в кино в 1980-м, когда ее старшему сыну Карло было 12 лет, а младшему, Эдоардо, 7.

«Тогда я спросила себя: «Что ты хочешь от жизни, София?». Я ответила: «Я хочу хорошую семью». Которая у меня была. «Я хочу двоих детей». Которые у меня были. Но я никогда их не вижу. Поэтому я сказала себе: “Теперь, возможно, я немного приторможу». Но я не чуть притормозила, я просто не работала. Не потому, что я не любила работать, я хотела узнать больше о своей семье, потому что я часто жила в студии», — объяснила она.

По словам актрисы, в это время ей присылали много сценариев, однако они не вдохновляли ее.

See Also

«Я старалась найти роль, которая бы действительно меня вдохновила и бросила мне вызов. Мадам Роза была таким персонажем не только благодаря разным, а порой и противоположным эмоциям, но и из-за посыла о толерантности, любви и привязанности, который выражает фильм», — добавила Лорен.

Что касается сотрудничества с сыном, Лорен отмечает: «Я перфекционист, но и он тоже. Эдоардо дает мне чувство безопасности. Но также он не сдается, пока я не дам ему лучшее».

Актриса также не исключает, что «Вся жизнь впереди» — не последний фильм с ней.

«Если мне нравится играть, почему я должна остановиться?» — ответила Софи Лорен на вопрос о том, планирует ли она еще сниматься в кино.