Женщины, победившие время, дают реальные советы, как сохранить молодость и красоту

Женщины, победившие время, дают реальные советы, как сохранить молодость и красоту. Читаем и перенимаем опыт.

Кoнкypc для женщин, победивших время, состоялся в фэйсбук-группе «Туфлемания», объединяющей красавиц и модниц, которым есть что посоветовать подругам на тему сохранения красоты и молодости.

Спонсором конкурса стал израильский бренд профессиональной̆ натуральной косметики PortCare. Главный косметолог и разработчик продуктов PortCare Марианна Юдина также поделилась с нами своими советами красоты.

Участницы конкурса оставляли в комментариях свое фото и раскрывали секреты, которые позволяют им хорошо выглядеть. Конкурс вызвал огромный интерес, комментариев к конкурсу набралось более 550, среди участниц были красавицы от 30 до 70 лет и выше. Мы выбрали для вас несколько универсальных и практичных советов участниц.

Самыми часто упоминаемыми средствами сохранения красоты, тесно связанной со здоровьем и хорошим самочувствием, стали следующие: стакан теплой воды с лимоном (или без) натощак и перед каждым приемом пищи (вообще, очень многие женщины указали, что пьют много воды), обязательные прогулки утром и (или) вечером, тщательное увлажнение, защита от солнца и правильное глубокое очищение кожи.

Почти все участницы писали про оптимизм и позитив, которые помогают им отлично выглядеть. В сохранении оптимизма им помогают семья, друзья, хобби, любимая работа.

Большинство участниц уделяет большое внимание уходу за лицом: многие написали о массаже лица, о постоянном посещении косметолога и описали свои утренние и вечерние ритуалы по сохранению молодости. Причем, советуют все манипуляции с лицом в точности повторять на областях шеи и декольте.

А помимо этих универсальных рецептов у каждой женщины были свои секреты. Кто-то круглый год плавает в Красном море каждое утро с 5.30 до 7.00. Кто-то всю зиму спит с открытыми окнами – в холоде. Любит обниматься. Кто-то уверен, что маленькая шоколадка каждый день, приносящая радость, продлевает молодость. Или бокал шампанского. Кто-то каждое утро умывается холодной водой. Занимается спортом и йогой. Старается подольше спать – желательно на спине. Танцует.

И еще частый и универсальный совет – любить жизнь, любить людей, любить свое дело.

Прочитайте советы этих не просто красивых, но и мудрых женщин по этой ссылке, – возможно, и вы воспользуетесь ими.

А вот советы, которых уже много лет придерживается и которыми делится с нами косметолог Марианна Юдина.

-Остерегайтесь слишком горячей воды. Горячая вода может повредить кожу и вызвать гиперемию. Поэтому лучше избегать длительного душа с горячей водой.

-Выберите очищение для лица, которое не сушит и не раздражает кожу. Очищение лица — это ежедневная процедура, которую нужно делать дважды в день. Поэтому нужно выбрать очищающее средство, содержащее нежные ингредиенты, которые не сушат и не раздражают кожу.

-Выпивайте не менее 10 стаканов воды в день – вода поддерживает гидратацию и помогает коже сохранять эластичность и мягкость. А также препятствует накоплению жира.

-Избегайте пребывания на солнце и используйте солнцезащитный крем: солнце — это излучение, которое повреждает кожу, вызывает накопление свободных радикалов и ускоряет старение кожи.

-Обязательно снимайте макияж на ночь – кожа должна дышать ночью. Слой макияжа блокирует поры и не дает коже дышать.

-Регулярно увлажняйте кожу. Обязательно нанесите на лицо увлажняющий крем легкой текстуры или увлажняющий гель на основе активных компонентов.

-Используйте активный ночной крем: с возрастом замедляется процесс обновления клеток и регенерация кожи. Регулярное использование активного ночного крема на основе витаминных кислот осветляет кожу, ускоряет омоложение, улучшает текстуру кожи и предотвращает появление морщин.

Среди тех, кто прислал на конкурс фото и практичные советы по сохранению молодости, жюри, состоящее из руководителей бренда PortCare и администрации группы, выбрало 3-х победительниц.

Ими стали Лариса Кучина, Татьяна Кор, Вика Баннай. Об их советах мы расскажем вам подробнее.

Каждая из них получит набор профессиональной косметики для домашнего использования PortCare на сумму 1000 шекелей. Все средства набора будут индивидуально подобраны для каждой победительницы лично главным косметологом и главным разработчиком продуктов PortCare Марианной Юдиной.

Немного о бренде. PortCare — это натуральная профессиональная косметика, основанная на эффекте ароматерапии. Она содержит экстракты целебных и редких растений. Даже кислоты извлекаются из ягод — смородины, клюквы, малины.

Ароматерапевтическая косметика PortСare содержит максимально высокое содержание природных активных компонентов, поэтому результаты заметны уже после первого применения.

В косметике не используются парабены, соли, искусственные консерванты, красители, духи и отдушки. Консерванты здесь — натуральные, они более дорогие, но они не только не вредны, но даже полезны. Поэтому использование средств бренда допустимо и для беременных, и для кормящих мам. Косметика эффективна и при дерматологических проблемах — псориазе, атопическом дерматите, розацеа, себорее, акне.

На фото Марианна Юдина.

Больше информации: по телефону 1-700-707-773 или на сайте https://www.port-care.com.

facebook

instagram

@portcarefacialcare

http://www.port-care.com/

http://www.port-care.com/