Елизавета II настояла на разводе леди Ди, приведя принцессу в ярость

https://www.instagram.com/p/B7R42DVncKi/https://www.instagram.com/p/B63FQ-HHpul/

Прошло уже больше 20 лет со дня смерти всеми любимой принцессы Дианы, однако детали ее жизни до сих пор всплывают в таблоидах, будоража миллионов читателей. Согласно последним данным, королева Елизавета ІІ когда-то отправила письмо невестке, в котором говорилось, что она должна развестись с принцем Чарльзом.

Такую информацию предоставил журналистам дворецкий леди Ди. По его словам, письмо было отправлено через несколько недель после того, как Диана дала свое интервью для Мартина Башира, рассказав, что в ее браке есть «три человека», намекая на роман ее мужа с Камиллой Паркер-Боулз.

На момент записи этого интервью мама принцев Уильяма и Гарри уже несколько лет не жила с Чарльзом, однако в официальном разводе не состояла. Дворецкий утверждает, что королева взяла инициативу в свои руки, написав письмо невестке.

«Мы решили, что самым лучшим решением для вас будет развод», — сказала Елизавета II жене своего сына.

По словам прислуги, леди Ди пришла в ярость, когда получила послание от королевы. Что примечательно, через несколько дней Букингемский дворец объявил о разводе.

See Also

«После рассмотрения нынешней ситуации королева выразила мнение, которое в последствии поддержал герцог Эдинбургский, что развод является лучшей мерой», – говорилось в заявлении дворца.

Официально развод состоялся 28 августа 1996 года, через 15 лет после роскошной свадьбы в соборе Святого Павла в 1981 году.