Еда на борту самолета во время пандемии: предупреждение ученых

Ученые продолжают выяснять, чем опасны перелеты во время пандемии коронавируса. Теперь в список попало питание на борту самолета.

Американские исследователи выяснили, что употребление пищи во время такого путешествия повышает шансы подхватить или распространить COVID-19, передает The Washington Post.

По словам экспертов, при организованном питании вероятность заразиться повышается, поскольку все пассажиры одновременно снимают маски. А это, по понятным причинам, приводит к тому, что частички коронавируса начинают кружить в воздухе. И несмотря на модернизированную систему вентиляции, риски пассажиров остаются велики.

Ученые советуют, чтобы избежать заражения, приносить еду с собой. Специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Алабамы Дэвид Фридманрассказал, что в случае, если пассажиры будут питаться самостоятельно, они, во-первых, сократят взаимодействие с бортпроводниками.

See Also

Более того, в таком случае еда будет приниматься в то время, когда другие на борту сидят в масках. Ведь, если каждый будет питаться в разное время, большинство путешественников будут находиться в средствах индивидуальной защити.

«Лучший вариант для пассажиров – договариваться между собой, чтобы принимать пищу по очереди. Время снятия маски можно ограничить 10 минутами, не допуская того, чтобы сидящие по соседству одновременно оказались без защиты», – пояснил инфекционист.