Евровидение 2021: организаторы нашли способ, как провести конкурс

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение-2021 придумали способ, как провести мероприятие таким образом, чтобы все участники смогли выступить, несмотря на пандемию COVID-19.

Они предложили представителям стран записать свои выступления. Этими ролики можно будет использовать, если участник не сможет посетить Роттердам, где состоится конкурс.

Запись будет транслироваться в режиме реального времени, без внесения каких-либо изменений. Более того, на живых выступлениях не будет публики, чтобы снизить вероятность распространения коронавируса среди присутствующих.

По словам организаторов, прислать ролик с выступлением необходимо до конца марта 2021 года. А сам конкурс, как планируется, пройдет в мае.

See Also

«Глава делегации должен присутствовать на месте во время 60-минутной сессии записи трех разрешенных дублей и самостоятельно или вместе с кем-либо, имеющее соответствующие полномочия, принять окончательное решение о том, какой дубль будет выбран. Во время записи будет установлено прямое соединение, чтобы позволить исполнительном супервайзеру ESC и представителю независимого наблюдателя за голосованием и ведущей вещательной компании наблюдать за сеансом записи, оказывать помощь и поддержку, а также обеспечивать целостность записи», – сказано в официальном заявлении.

Организаторы также отметили, что записи не должны содержать дополненной или виртуальной реальности, конфетти, снимков с дрона, воды. Зеленый экран также под табу.