Спорт – спасение от бед. Советы по борьбе с депрессией

С приходом осени каждый второй человек начинает испытывать чувство апатии и хандры. Например, очень часто мы слышим от родных и друзей слова — «у меня депрессия», и мы задаемся вопросом: как же все-таки быстро избавиться от этой «черной полосы» без помощи врачей и психологов. Все очень просто, заболевание успешно лечится при правильном подходе.

Итак, многочисленные исследования показали, что регулярные физические упражнения могут снизить и уменьшить тяжесть симптомов у людей с генетической предрасположенностью к депрессии. Достаточно всего в день 15 минут бега или час ходьбы, чтобы защитить себя от депрессивных симптомов.

По словам, доктор философии, специалиста по науке о производительности в Медицинской школе Икана на горе Синай Адама Фрайа, «могут быть полезны как аэробные упражнения, так и силовые тренировки».

Как лечиться спортом

Умеренно-интенсивные. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, показало, что те, кто тренировался с умеренной интенсивностью, включая такие виды деятельности, как командные виды спорта, индивидуальные виды спорта и ходьба, в течение 150 минут в неделю, сообщали о меньшем количестве депрессивных симптомов, таких как беспокойство и стресс.

Силовые тренировки. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, показало, что участники, которые выполняли силовые упражнения, такие как поднятие тяжестей, значительно уменьшали депрессивные симптомы, такие как плохое настроение, потеря интереса к занятиям и чувство никчемности.

Йога. Исследование 2019 года, опубликованное Бостонским университетом, показало, что люди с клинической депрессией, которые посещали занятия йогой два-три раза в неделю, сообщали о более высоком уровне спокойствия, позитивности, физическом истощении, а также об улучшении симптомов тревожности и депрессии.

See Also

Главное, что на сегодня есть много разных видов йоги, и дома легко начать изучать эти позы самостоятельно.

В целом, действительно нет одного определенного типа упражнений, наиболее эффективных для облегчения депрессивных симптомов и снижения стресса — это то, что работает для вас.

«Я думаю, что люди часто слишком зацикливаются на идеальной программе упражнений. Люди заняты. Программы упражнений трудно придерживаться», — говорит Фрай. «Я хочу сказать людям следующее: лучший вид упражнений — это то, что вы действительно будете делать. Найдите тип упражнения, который вам нравится, и выполняйте его с удовольствием», — добавляет он.