Во Франции нашли потерянное голубем вековое письмо

Во времена Первой мировой войны средства связи не отличались ни особой сложностью, ни надежностью. В то время для сообщений часто использовали птиц, в частности, записки укладывали в капсулы, и «голубиная почта» частенько доставляла их адресату и в срок. Но, как видим не всегда. Видимо такой случай произошел и с этой капсулой, которую нашли поблизости Эльзаса.

Итак, в Эльзасе во время прогулки по полю французская пара нашла крошечную капсулу, которая оказалась посланием времен Первой мировой войны. Неизвестный прусский пехотинец из Ингерсхайма отправил его голубиной почтой, но птица, очевидно, так и не добралась до вышестоящего офицера. Найденной запиской уже заинтересовались историки, пишет The Guardian .

Куратор музея Линге в Орбей Доминик Жарди рассказал, что письмо написано на немецком языке едва разборчивым почерком. Предположительно, оно было отправлено 16 июля 1916 года, за 2 года до окончания Первой мировой войны.

«Взвод Поттхоф принял на себя огонь и через некоторое время отступил. В Фехтвальде вышла из строя половина взвода. Взвод Поттхоф отступает с большими потерями», – говорится в записке.

See Also

Находку французской пары назвали очень ценной и редкой. Для расшифровки куратор музея в Орбей заручился помощью друга из Германии, и теперь крошечный клочок бумаги станет частью постоянной экспозиции.