Главные правила красной помады

Красная помада – настоящая классика жанра, она никогда не выходит из моды и способна в считанные минуты совершить чудесное превращение: робкую девушку сделать притягательной и обворожительной дивой, а незаметную «серую мышку» обернуть королевой.

Очень часто многие из нас избегают «огненного цвета», опасаясь выглядеть слишком вызывающе. А вот ведущие визажисты утверждают, что помада красных оттенков столь же необходима каждой женщине, как черное платье или элегантные туфли-лодочки.

Правила, чтобы помада держалась на губах долго, используйте карандаш.

Фото pixabay.com

Главное правило, перед тем как нанести помаду на губы сначала нужно сделать контур, потом заштриховать губы карандашом, и только после этого наносить помаду. Карандаш создаст нужный барьер и не даст помаде растечься по линии вокруг рта, а также сделает цвет насыщеннее.

Используйте бумажные платочки

Важный забытый прием, которым пользовались еще наши бабушки, но почему-то со временем он не стал менее действенным. После нанесения помады промокните губы салфеткой и еще раз прокрасьте их.

Еще один способ увеличить срок жизни помады на губах, нанести кистью на первый слой помады немного пудры через бумажный платочек. Сверху можно либо еще раз прокрасить губы той же помадой, либо нанести блеск.

Пудра на все случаи жизни

Чтобы помада не забивалась в морщинки и трещинки по контуру губ, припудрите перед ее нанесением зону вокруг рта пудрой. Так вы забьете пробелы и помада будет ложиться ровнее.

See Also

Используйте скраб

Нет ничего хуже, когда помада наносится на сухие и обветренные губы. Перед тем, как нанести помаду на губы используйте скраб, чтобы убрать шелушение, и бальзам, чтобы смягчить кожу.

Правильная кисточка

Визажисты советуют наносить помаду кистью, так она ляжет более ровным и тонким слоем. Еще одним преимуществом такого способа нанесения является возможность прорисовать ровный контур поверх карандаша.