В ОАЭ отменяется «сухой закон»: новые правила для туристов

Эра «сухого закона» закончена. Самая богатая нефтью страна — Эмираты (ОАЭ) упростили жизнь, как для туристов, так и для граждан страны.

Отныне люди, которым больше 21 года, могут пить, хранить или продавать алкогольные напитки без лицензии в своих домах и в разрешенных общественных местах, не подвергаясь уголовному наказанию.

Президент ОАЭ Халифа бен Заид Аль Нахайян утвердил поправки законодательстве, которые коснулись нескольких важных общественных вопросов, в частности употребление алкоголя, гражданского брака, либерализации прав женщин и иностранцев, проживающих в стране, пишет Meduza.

Все эти поправки в законе направлены на дополнительное привлечение туристов и прямых иностранных инвестиций, а также на упрощение правил для жителей эмиратов. Новые законы, позволяющие туристам покупать алкоголь в госмагазинах, вводятся на фоне расширяющегося экономического спада.

Что касается алкоголя, теперь это не будет уголовно наказуемым.

Алкогольные напитки разрешат употреблять в частном порядке или в отведенных для этого общественных местах.

See Also

При этом по-прежнему сохраняется возрастной ценз 21 год. Любой, кого поймают на продаже напитков несовершеннолетним, будет караться по закону.

Отмечается, что обновленный федеральный закон теперь будет применяться во всех Эмиратах.