Выглядеть на все 100: золотые правила ювелирного этикета

Женщины любят красиво одеваться — это факт. Как факт и то, что не всегда они могут определиться, каким украшением дополнить свой образ, подчеркнуть важное. Как результат — проведенные у зеркала часы, испорченное настроение и порой даже вовсе отказ от украшений. Для того, чтобы с вами такого больше не случалось, чтобы сэкономить ваше время и нервы, раскроем маленький, но очень важный секрет: для стильного и дорогого образа важна концепция «лучше меньше, но лучше!»

А для того, чтобы милые дамы выглядели эффектно всегда, советуем соблюдать нескольких правил ювелирного этикета, которые и определяют, как сочетать украшения между собой, а что является дурным тоном. Имейте в виду, что вечер — не всегда торжество, и не каждый день — серая обыденность. Итак, советы стилиста, которые, уверены, дадут ответ на простой вопрос: как, когда и в каких ювелирных изделиях выглядеть шикарно.

КАК СОЧЕТАТЬ КОЛЬЕ И СЕРЬГИ

Запомните 2 правила:

✔️ Если шею украсила тонкая нить, дополнить ее можно серьгами.

✔️ Крупное колье должно быть единственным украшением у лица.

ПРАВИЛО ТРЕХ УКРАШЕНИЙ

Строгий офисный дресс-код требует не забывать правило трех украшений. В это количество входят часы, обручальное кольцо и что-то ещё на ваш выбор.

ВЫБОР УКРАШЕНИЙ ПО ВРЕМЕНИ СУТОК

Дневной гардероб дополняют золотые или серебряные драгоценности, не отяжеленные яркими и крупными камнями. Подойдут кольца, серьги, цепочка с кулоном, брошь. Все вместе их совмещать не рекомендую. Тонкие линии, изящность, благородство.

Вечером для торжественного выхода идеально подойдут колье, серьги, кольца, инкрустированные бриллиантами, рубинами, алмазами, изумрудами. Но, одновременно не всегда можно их надеть.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЮВЕЛИРНОГО ЭТИКЕТА

Цепочка не должна находиться по краям выреза – носите выше, либо ниже.

Нельзя сочетать разные металлы или драгоценности с бижутерией. Исключение составляют готовые изделия, в которых совмещение серебра, золота и других материалов продумано дизайнерами.

See Also

Цепочку или колье не принято носить одновременно с брошью. Даже если они из одной коллекции.

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ С КАМНЯМИ

Основные моменты:

Украшения с разными камнями считаются дурным тоном. При соседстве с рубином и бриллиант померкнет. В редких случаях вторым камнем может быть черный или белый.

Чем старше женщина, тем крупнее драгоценность.

Не все драгоценные камни подходят человеку, чего не скажешь о малахите. Он оказывает целебное действие на работу сердца и является замечательным украшением для девушек любого возраста.

Светлый бирюзовый малахит подходит блондинкам, средней насыщенности – рыжеволосым и шатенкам, темный – брюнеткам. С чем носить малахитовое украшение и когда его надевать, каждая выбирает самостоятельно, не нарушая основных правил. Лучше подойдет однотонная одежда белого, бежевого, черного, коричневого цвета.