Выглядеть моложе своих лет реально — бьюти-cоветы от звезд

Хоть в 50, хоть в 25 лет — красивая женщина всегда в центре внимания. И каждой представительнице слабого пола хочется оставаться молодой, красивой и привлекательной. И главное, что это вполне возможно.

Всем известные голливудские красавицы, победившие время, которым уже за 50 лет, дали реальные советы, как сохранить молодость и красоту. Бьюти-секреты, которые помогут вам выглядеть намного моложе. Читаем и перенимаем опыт.

Дженнифер Энистон

Знаменитая голливудская актриса и просто красавица Дженнифер Энистон, которой уже за 50 лет, раскрыла свои секреты, как ей удается сохранять молодость и красоту на протяжении десятилетий.

Первое, актриса выступает за естественное старение: «Вода, сон и защита от солнца – три моих главных секрета в борьбе с возрастом», – говорит актриса Дженнифер Энистон – противница пластической хирургии.

По ее мнению, после таких процедур женщины выглядят только старше, демонстрируют неуверенность в себе и закрывают тем самым путь к достойному старению.

Кстати, у самой Энистон тоже был опыт общения с пластическим хирургом – в молодости она исправляла носовую перегородку, однако процедура носила оздоровительный, а не эстетический характер: искривленная перегородка мешала дышать.

При этом своей самой большой бьюти-ошибкой Дженнифер считает злоупотребление загаром в молодости. Поэтому сейчас она регулярно использует крем с сильным SPF – 50.

А для получения бронзового оттенка кожи актриса дважды в месяц посещает салон, где проходит процедуру автозагара. Другие ее любимые салонные процедуры – лазерный пилинг и микротоковая терапия. А еще актриса советует принимать только теплый или прохладный душ, потому что горячая вода не полезна ни для волос, ни для кожи.

Бьюти-cовет от Дженнифер Энистон: «Куда бы вы ни шли, всегда берите с собой бутылку воды».

Сальма Хайек

В тоже время, жгучая мексиканка Сальма Хайек опровергает миф о том, что смуглые брюнетки стареют раньше светлокожих блондинок: в свои 54 она выглядит на 30 с хвостиком – как 17 лет назад, когда за фильм «Фрида» стала первой мексиканской актрисой, номинированной на Оскар.

При этом Сальма признает, что могла бы делать для своей внешности и больше – например, отказаться от десертов и алкоголя, но, как призналась актриса: «я обожаю еду и вино». «Это не очень хорошо для моды, но однозначно хорошо для моего настроения».

Конечно, для сохранения своей молодости и красоты актриса делает немало, используя при этом народные рецепты своей родной Мексики. Так, например, актриса каждый день пьет костный бульон, в который добавляет ложку яблочного сидра – она считает, что в этой смеси много коллагена, белков и полезных для кожи минералов.

А главным секретом в своем уходе за кожей Хайек называет правильное очищение, особенно перед сном. Для снятия макияжа актриса использует гидрофильное масло, а для умывания – пенку.

Сальма Хайек вообще верит в способность кожи к самостоятельной регенерации, поэтому старается не перегружать ее. На ночь, например, она советует ограничиться только одним ночным кремом: «кожа прекрасно справится сама, ей необходимо «осознать» проблемы самой и запустить механизм восстановления. Лишние средства будут ей только мешать». Но важное условие: крем должен быть хорошим».

При нанесении крема Хайек использует самомассаж – для улучшения микроциркуляции крови и повышения тонуса кожи.

А вот во время утреннего умывания актриса, напротив, рекомендует не использовать никаких специальных средств: она считает, что во время сна кожа самовосстанавливается, вырабатывает собственный коллаген, регулирует pH-баланс – а специальные средства все разрушат. Поэтому утром – просто вода и легкий дневной крем.

А еще актриса признается в любви к макияжу, который использует очень активно. Она советует изучить свое лицо и научиться правильному контурингу: светлыми оттенками можно акцентировать внимание на достоинствах, а темными – минимизировать недостатки, как бы спрятав их в тень.

Бьюти-совет от Сальмы Хайек: «Если вы еще не нашли свой цвет румян, откройте рот и обратите внимание на цвет слизистой. На него и опирайтесь при выборе».

Синди Кроуфорд

Супермодель 90-х Синди Кроуфорд, которая по-прежнему сногсшибательно выглядит рассказала, что «главный секрет молодости в том, что нет никаких секретов: нужно просто ухаживать за кожей, правильно питаться, заниматься спортом, не загорать сильно, высыпаться и пить много воды», – говорит Кроуфорд.

Каждое утро она очищает лицо, наносит сыворотку с гиалуроновой кислотой (по совету знаменитого доктора Себа), через несколько минут – крем, а после того, как он впитается – солнцезащитный крем.

Занятия спортом супермодель тоже удается совмещать с бьюти-уходом: она наносит маску на волосы (ведь после тренировки их все равно придется мыть), а лечебные средства –  на стопы (они незаметны под тренировочными носками).

На завтрак Синди всегда ест смузи – дома она делает его сама, а во время путешествий заказывает доставку.

Синди старается есть много овощей, белковой пищи и жирной рыбы. И обожает шоколад – «он всегда должен быть у меня под рукой». Кстати, Кроуфорд пришлось отказаться от вина – она заметила, что от него у нее отекают веки. Но она заменила вино текилой: «к счастью, от нее такого нет».

Кроуфорд с семьей живет в Малибу, и от ее дома к пляжу ведет длинная лестница. Это – любимое место тренировок супермодели: «я включаю аудиокнигу или музыку и бегаю по лестнице 20 минут».

Бьюти-совет от Синди Кроуфорд: «Прислушивайтесь к своей интуиции. Не все, что подходит вашей подруге, подойдет вам. Если вам не нравится кататься на велосипеде, попробуйте плавание. Не нравится плавание, попробуйте позаниматься спортом в зале. Найдите что-то свое».