Возвращаем форму после родов — советы от фитнес-тренера

Очень часто так бывает, когда женщина возвращается из роддома, радость материнства зачастую омрачается отражением в зеркале. У большинства фигура после родов заметно меняется: кожа становится дряблой, живот выпирает, а талии — как и не бывало. Однако привести себя в форму не так сложно, как кажется. И помогут в этом простые, но эффективные упражнения от фитнес-тренера.

Известная в Украине фитнес-тренер и эксперт по похудению Анита Луценко поделилась на своей страничке в Instagram профессиональным советом, как поддержать тело в тонусе и восстановить формы после родов.

Что делать со всем, что досталось после родов?

Первое что рекомендует тренер Анита Луценко, до беременности привести себя в отличную форму. В частности, нужно привить в себе правильные привычки, что в дальнейшем помогут хорошо перенести фигуре беременность.

Второе. Во время беременности не превышать рекомендуемый̆ набор веса.

Третье. Мажьтесь маслами, кремами… вес убрать всегда можно, а вот растяжки — нет!

Фото: pixabay.com

Как похудеть ПОСЛЕ родов:

1. Похудеть — можно за счет еды. Главное — правильное питание — это здоровье вас и малыша. Если у вас нет аллергии на продукт, то и малыш хорошо перенесет. Что касается  тренировок — молока прибывает больше. Но никогда не тренируйтесь в ущерб сну☝.

2. В первые недели после родов самый большой акцент сделайте на осанку, особенно после кесарево! Это лучшее, что можно для себя сделать.

3. Диастаз мышц живота — до 1,5 пальца поперек после родов — это норма. Больше? К хирургу. Он скажет, что можно и нельзя делать. С диастазом часто идет слабость тазового дна и не полное дыхание. Занимайтесь ими — рекомендует фитнес-тренер.

See Also

4. Растяжки и дряблая кожа — тут прямая дорога к косметологам. Лазерные шлифовки, мезотерапия, аппаратные процедуры…

4. Пупочную грыжу можно только зашить — сама не зарастет.

5. Висит над швом валик — первый вопрос себе задайте — есть ли лишний вес? Если есть в теле избыток жира, — вы реально много едите! И это факт. Тогда займитесь им и потом возможно эта проблема не будет волновать.

Фото: pixabay.com

Советы и упражнения, как избавиться от обвисшего живота и подтянуть ягодицы после рождения ребенка

  • 6 недель никому нельзя качать пресс! Затем проверить сошлась ли белая линия живота. 2. Руки и ноги тренировать можно, если самочувствие супер и хочется движения, но упражнения легенькие и чтобы живот не напрягался (отжимания с отставленной попой, упражнения на попу лежа на боку и на четвереньках, трицепс от стула и тд).
  • 3. Упражнение Кегель (упражнения для повышения тонуса мышц таза), — можно делать, но прежде спросить у врача! Вакуум поможет быстрей убрать лишнюю жидкость из живота.
  • 4. После кесарева тренировать живот можно через 2–3 месяца (обязательно спросить у врача).
  • 5. Пробежки медленные тоже по состоянию (с плотным топом для груди).
  • 6. Если есть недержание после естественных родов, то Кегель в помощь – на 3 счета зажимать мышцы тазового дна на 4 расслаблять – 30 раз ежедневно.
  • 7. Пить много воды!
Фото: pixabay.com