Брови в 2021: Следуем тренду натуральность

 С того момента, как в бьюти-индустрии начался настоящий brow-бум, прошло уже немало времени, и девушки успели убедиться в том, что форма и ширина бровей  — заметно влияют на весь образ. Тренд натуральности продолжает набирать обороты, и в наше время «брови решают всё». Какие новинки для нас готовит 2021 год, и как должны выглядеть идеальные брови, редакции «Womfire» рассказала Лилия Милохина — бровист, призёр чемпионата России в номинации «Моделирование и окрашивание бровей».

«Неправильно подобранная форма и неподходящий цвет бровей визуально обнуляют всё: красивое лицо, фигуру, стильно подобранную одежду и даже ваш статус! Женщины десятками лет рисуют себе то, чего не существует, изменяя свою естественную форму порой до неузнаваемости. Природа изначально заложила то, что подходит именно вам. 

Натуральные брови с вашей индивидуальной анатомической формой, цветом и посадкой, слегка скорректированные и оформленные лёгкой вуалью, которая будет незаметна для окружающих — вот тренд бровей 2021 года. 

Антитренд опасен! 

Перманентный макияж бровей — антитренд этого года, и 2021 не станет исключением. 

Любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи — потенциальная опасность. Инородное вещество может спровоцировать всё: начиная от рубцов на коже, заканчивая онкологическими заболеваниями.

Вследствие процессов заживления перманента, даже учитывая новые техники внесения красителей в кожу в области бровей, пигмент естественным образом отторгается организмом как инородное тело, в связи с чем цвет в коже мутирует и становится разных оттенков: серым, синим, фиолетовым, красным. Что является совершенно неестественным цветом для бровей, выглядит как настоящее тату.

Сейчас в моде продолжается тренд на натуральность во всём, в том числе и в бровях. Поэтому перманент, пудровые напыления, как и татуаж являются в наше время моветоном. Загляните в любые глянцевые издания и посмотрите на брови моделей, мировых звёзд, членов королевских семей, людей высокого социального статуса и эстетического вкуса. Вы не увидите ни у одного из них перманента или татуажа на бровях, исключением являются только звёзды российского шоу-бизнеса. В своей работе я всегда делаю акцент на естественность, считаю своей целью помогать женщинам с их «болью» — найти своего мастера, который не навязывает ненужные услуги. 

Брови — основополагающий контур лица

Брови способны сделать лоб визуально больше или меньше, открыть или «опустить» глаза. Важно, чтобы они сочетались с отдельными чертами и овалом лица. Это поможет скрыть недочеты и сконцентрировать внимание на достоинствах вашего внешнего вида. Старайтесь не менять ничего кардинально, просто расставляйте правильно акценты. И тогда в памяти людей всегда будет оставаться ваш привлекательный взгляд, а не две яркие полоски над глазами.

Детали — важны

Для тех, кто восстановил свои натуральные брови, в 2021 году останется всего лишь подчёркивать детали, слегка корректируя форму пинцетом. При этом я советую не увлекаться и убирать только единичные волоски, расположенные ближе к векам. 

See Also

Если брови густые и тем более тёмные, то необходимо их немного проредить, чтобы была «воздушность» между волосками. Никакой декоративной косметики наносить на брови не нужно! Исключением только является прозрачный гель для фиксации, чтобы расправить и зафиксировать природную красивую форму. 

На светлые брови я советую наносить лёгкую цветную вуаль, которая должна совпадать с естественным цветом волосков и вашим типажом («холодным» или «тёплым»). Я часто вижу девушек «холодных», которые наносят на брови декоративную косметику тёплого цвета и наоборот. Поэтому советую обратиться к специалисту, который подберёт подходящую для вас косметику и форму бровей.

Брови пока отсутствуют. 

Что делать тем, у кого брови пока отсутствуют или находятся в стадии отращивания? Для таких девушек я всегда рекомендую в первую очередь принять и полюбить себя. Да, будет небольшой период, когда придётся сложно справляться с отрастающими волосками, но результат того стоит. И чем раньше вы начнёте это делать, тем быстрее приблизитесь к результату. Отрастить их за пару дней, конечно, не получится. Запаситесь терпением и правильными средствами, которые в сумме дадут густые и широкие брови относительно быстро. Своим клиентам я всегда рекомендую удалять только те волоски, которые «не вписываются» в выбранную форму. Делать это необходимо только раз в одну две недели, никак не чаще. Каждый день старайтесь массировать область бровей маслами. Это усиливает кровоток, и брови растут намного быстрее. Наносите декоративную косметику (тени, карандаш, тинты, помадки) не графически и неярко. При необходимости тонким карандашом дорисовывайте волоски, но делайте так, чтобы это выглядело естественно и незаметно. Тем, у кого ещё красуется «ужасный» остаток цвета на коже от перманента, в первую очередь необходимо заняться его удалением. 

Тренд на натуральность будет ещё долгое время с нами. Все уже устали от неестественности и «штампованных» бровей, наконец-то женщины начинают понимать, что природой мы все созданы очень красивыми, нужно всего лишь полюбить себя и свои настоящие брови. Не рисуйте несуществующие линии — возвращайтесь к своим натуральным естественным бровям. Если есть моменты, которые необходимо скорректировать, обратитесь к профессионалам. Главное, подобрать мастера, у которого цель — не заработать на вас кучу денег, навязывая ненужные услуги, а в первую очередь помочь решить проблему с бровями, привести их в естественный вид, лишь подчёркивая детали».