«Блистать, а не блестеть»: 5 советов идеального макияжа от телеведущей

Всегда засматриваетесь на безупречный макияж телеведущих и считаете, что без помощи профессионалов так выглядеть невозможно? Но так ли это на самом деле? Секретами идеального макияжа поделилась журналист, телеведущая канала Москва 24 (The City, Ночная смена) — Кристина Курума. Молодая девушка с отличным чувством вкуса и стиля, запоминается своим зрителям голливудской улыбкой.

Красят всех телевизионных звёзд, и мужчин, и женщин. Первым правда везёт, потому что их макияж занимает значительно меньше времени. Тон, пудра, брови причесать, на это уходит максимум 15 минут. Женщин же собирают в 4 руки и в лучшем случае вы просидите в кресле визажиста минут 30. Так как всё-таки делается этот идеальный макияж для девушек с голубых экранов?

Идеальный — это какой?

«Хороший телевизионный макияж — матовый». Чтобы добиться его лучшего исполнения, визажисты применяют много сухих текстур. Увлажнение кожи — основа правильного использования косметики. Необходимо регулярно применять маски и крема. Не забываем про это и перед самой процедурой нанесения макияжа. Кристина использует увлажняющий крем Crème Dermopurifiante Biologic Rehershe.

Что страшно?

Шелушение — самая большая проблема в телевизионном макияже. Кристина рассказала нам, как однажды переборщила с ретинолом и за 10 минут до эфира лицо под косметикой начало «рассыпаться». Исправить такое за пару минут очень тяжело. Чтобы с вами не произошла подобная ситуация, не пренебрегайте процедурой отшелушивания. Это ещё один секрет хорошего макияжа. Кристина использует раз в неделю скраб Zo Skin Exfoliating Polish и в течение недели наносит кислоты — Biologic Rehershe Lotion P50 и The Ordinary, Pixi.

База — она какая?

Следующий шаг — база под макияж. Никогда ей не пренебрегайте. Кристина раньше считала это лишним шагом, но визажисты приучили её пользоваться базой регулярно. Сейчас у неё в косметичке лежит средство марки Erborian.

Тяжело или полегче?

По совету телеведущей лучше использовать плотный тональный крем. Если того, конечно, требует ваше событие, которое будет проходить в жару или под дождём и при этом у вас сухая, очень жирная или проблемная кожа. Со всеми стихиями и непредвиденными ситуациями справится тяжёлый тональный крем — Huda Beauty Fauxfilter, Estee Lauder Double Wear. По мнению Кристины, им нет равных в сохранении безупречного макияжа до конца дня.

See Also

Фиксируем

Каким бы матовым ни был тон, сверху всегда накладывайте фиксирующую пудру, чтобы даже на третьем часу пребывания на солнце ничего не заблестело. Да, сложно привыкнуть к ощущению плотного слоя косметики, но выход есть. Подберите комфортные для себя продукты. У Кристины это — Jane Iredale и Laura Mercier. 

Ещё один секрет

Наносите базу под тени! Раньше Кристина никогда не пользовалась бюджетной косметикой, мнение журналистки поменялось кардинально по отношению к теням, когда она поняла, что для того чтобы они держались на глазах, нужна всего лишь хорошая база. «Клянусь всеми палетками Tom Ford, хорошая база заставит даже тени из детского набора держаться до вечера» — подтвердила телеведущая.