Авиакомпании ужесточили требования к маскам у пассажиров

Некоторые авиакомпании решили пересмотреть правила для туристов относительно масок. Об этом сообщает Frequentflyers.

По данным издания, с 1 февраля на борту самолетов ряда компаний запретили носить тканевые маски. Такие меры объясняются тем, что они не способны должным образом защитить пассажиров от заражения коронавирусом COVID-19.

Согласно новым правилам, на борт самолета компании Lufthansa можно будет попасть только в хирургических масках или в респираторах класса FFP2. Под запретом, в том числе, оказались и так называемые заменители: носовые платки, шарфы или банданы.

Аналогичные требования ввела и компания LATAM Airlines Group. Пассажиров обязали использовать респираторы типа KN95, N95 без клапана выдоха или обычную хирургическую маску. Эксперты не исключают, что нововведение в ближайшем будущем может распространиться и на другие авиаперевозчики.

See Also

В Германии также ужесточили требования. Перечисленные компанией LATAM маски теперь необходимо носить как в аэропортах, так и в самолете. Требования распространяются на всех путешественников в возрасте старше шести лет.

Ограничения действуют во всех аэропортах страны и на всех рейсах, выполняемых лайнерами компаний Austrian Airlines, Brussels Airlines, Condor, Eurowings, Lufthansa, Swiss и TUIfly.